Analisis Bibliometrik Kemampuan Representasi Matematis Siswa dalam Memecahkan Permasalahan Matematika - Irvansyah, Fani; Anggoro, Bambang Sri; Pratiwi, Dona Dinda (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan penelitian ini menganalisis tren publikasi dan pola kata kunci dalam artikel tentang representasi matematis siswa dalam pemecahan masalah matematika yang dipublikasikan antara tahun 2017 hingga 2023. Metode penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan pendekatan bibliometrik dengan data dari Google Scholar dalam format RIS dan dianalisis menggunakan VOSViewer. Hasil penelitian ini berupa jumlah publikasi yang fluktuatif, dengan puncaknya pada tahun 2021 sebanyak 26 artikel. Artikel