EDUKASI PENDIDIKAN KELUARGA ISLAMI MELALUI KAJIAN SIRAH NABAWIYAH DI KOMUNITAS LANSIA MASJID AGUNG BAITUSSALAM PURWOKERTO - Hidayat, Fahri; Sivatur Rizma, Rahma (Universitas Bengkulu, 2024)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan edukasi pendidikan keluarga Islami melalui kegiatan kajian sirah nabawiyah. Pendidikan keluarga sebagai diktum atas apa yang ada di dalam Al-Qur’an dan Hadis Nabi Muhammad SAW dalam membina umat manusia. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada komunitas lansia yang tergabung dalam Forum Lansia Bahagia dan difasilitasi oleh Bagian Kewanitaan Masjid Agung Baitussalam Purwokerto. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan dalam bentuk ceramah keagamaan. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah meningkatnya pemahaman peserta tentang pentingnya meluruskan tujuan hidup, pentingnya kedisipinan dalam ibadah, dan prioritas-prioritas dalam pendidikan keluarga.