PENYULUHAN TERKAIT CARA MEMILIH KOSMETIKA YANG AMAN UNTUK REMAJA - Agustina, Ika; Ika Agustina; Senny Listy Kartika Falestin; Ananda Maharani (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan ISFI Banjarmasin, 2024)
Penelitian terdahulu yang dilakukan di SMK Pelita Alam menunjukkan pengetahuan siswi-siswi yang masih rendah terkait penggunanan tabir surya. Hal tersebut yang mendasari adanya kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) terkait pemilihan kosmetika yang aman di kalangan remaja. Kegiatan PKM berlangsung pada 21 Mei 2024 dengan responden terdiri atas siswi-siswi kelas XI dan XII sejumlah 23 orang dengan range usia 16-18 tahun. Metode yang digunakan berupa penyuluhan dengan bantuan power point dan video yang dilakukan oleh tim dosen dan mahasiswa. Hasil kegiatan menunjukkan adanya keaktifan responden dalam berdiskusi terkait materi yang disampaikan. Sehingga dapat dikatakan bahwa kegiatan PKM ini cukup berhasil. Kata Kunci: kosmetika, tabir surya, SMK Pelita Alam