PERAN MAHASISWA DALAM UPAYA PENCEGAHAN ADANYA KORUPSI DI MASYARAKAT - Zainudin Hasan; Adam Revaldi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Korupsi semakin serius setiap tahunnya. Dalam upaya pemberantasan korupsi, mahasiswa berperan strategis dengan berkontribusi dalam kegiatan nyata melalui pemetaan korupsi, seperti advokasi korban korupsi. Upaya pencegahan meluasnya praktik korupsiperlu dilaksanakan oleh semua kalangan masyarakat, mulai dari pencatatan sejarah memakai tinta emashingga perjuangan mahasiswa memberantas ketidakadilan. Perjuangan mahasiswa tang dicatat oleh sejarah ialah bagian integral dari perjuangan nasional Indonesia, dan tokoh dan pemimpin nasional akan muncul dari gerakan mahasiswa. Tidak seperti generasi sebelumnya, generasi muda, khususnya mahasiswa, menghadapi masalah yang lebih kompleks. Maraknya tindakan korupsi merupakan salah satu masalah penting yang menghambat kemajuan negara. Mahasiswa perlu mengerti tantangan terbesar bangsa Indonesia yang harus diatasi ialah korupsi.