IMPLEMENTASI PENCEGAHAN KORUPSI DALAM DUNIA PENDIDIKAN MELALUI PEMBELAJARAN ANTI KORUPSI DI SEKOLAH - Nabila Trisna Callista (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Korupsi adalah istilah yang sering didengar oleh masyarakat Indonesia. Menurut Pasal 2 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi, korupsi didefinisikan sebagai tindakan yang disengaja untuk memperkaya diri sendiri, orang lain, atau suatu usaha dengan merugikan keuangan atau perekonomian negara. Kata korupsi berasal dari bahasa Latin