PENGARUH MANAJEMEN WAKTU DAN PELATIHAN KETERAMPILAN KOMPUTER TERHADAP KEMAMPUAN ADMINISTRATIF SISW SMK - Naya Ika Cahyani; Marsofiyati (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen waktu dan keterampilan komputer terhadap keterampilan manajemen siswa Sekolah Tinggi Teknik (SMK). Di era yang semakin digital, kemampuan manajemen yang baik menjadi semakin penting untuk menunjang kesuksesan mahasiswa di dunia kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada siswa profesional dari beberapa sekolah di wilayah tersebut Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif yang signifikan antara manajemen waktu dan pelatihan keterampilan komputer terhadap keterampilan manajemen siswa. Manajemen waktu yang tepat membantu siswa menyelesaikan tugas secara efisien, sementara pelatihan keterampilan komputer meningkatkan keterampilan teknis yang diperlukan untuk manajemen.Temuan ini diharapkan dapat berkontribusi pada pengembangan kurikulum di sekolah kejuruan dan praktik pendidikan yang lebih efektif untuk mempersiapkan siswa memasuki dunia kerja. Kata Kunci: Manajemen Waktu,Pelatihan Keterampilan Komputer,Kemampuan Administratif,Sekolah Menengah Kejuruan (SMK),Produktivitas Siswa