PROMOSI SEKOLAH BERBASIS DIGITAL MARKETING DI SMP IT NURUL ILMI MEDAN - Mhd Zacky Bangun (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi implementasi digital marketing dalam promosi sekolah di SMP IT Nurul Ilmi Medan serta kendala yang dihadapi dan solusi yang diajukan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data dianalisis melalui teknik reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Keabsahan data diuji melalui triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SMP IT Nurul Ilmi menggunakan media sosial seperti Facebook, Instagram, dan WhatsApp untuk mempromosikan sekolah. Kendala yang dihadapi antara lain keterbatasan biaya, kebutuhan peningkatan keterampilan teknologi, dan perubahan tren digital yang cepat. Solusi yang diusulkan termasuk pelatihan keterampilan teknologi dan inovasi dalam pemanfaatan media sosial.