PENANAMAN NILAI ANTI KORUPSI SEBAGAI UPAYA PREVENTIF PENCEGAHAN KORUPSI DI PENDIDIKAN - Anita Ruliyanti (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Korupsi adalah masalah yang telah lama dihadapi oleh bangsa Indonesia. Meskipun banyak buku dan artikel membahas topik ini, hanya sedikit yang menyorotinya dari sudut pandang Alkitab. Sejak zaman Mesir Kuno, korupsi sudah ada dan erat kaitannya dengan praktik penyembahan berhala yang umum saat itu. Bangsa Israel, yang dipengaruhi oleh bangsa-bangsa sekitarnya, juga tidak kebal terhadap korupsi dan penyembahan berhala. Karena itu, hukum dalam Perjanjian Lama serta para nabi memberikan teguran keras dan peringatan kepada mereka yang melakukan tindakan korup.