HUBUNGAN KEDISIPLINAN GURU TERHADAP KINERJA GURU DISEKOLAH DASAR - Rahmawati Eka Saputri; Siska Yuni Ariani; Meli Agustin; Nasywa Savina (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan disiplin evaluatif guru sehubungan dengan motivasi siswa di sekolah dasar. Studi ini dilakukan dengan desain penelitian kualitatif. Metode yangdigunakan digunakan dalam studi kepustakaan (Penelitian Perpustakaan). Setelah itu, peneliti dapat menyimpulkan bahwa evaluasi disiplin guru memiliki dampak yang signifikan terhadap keinginan siswauntuk belajar di sekolah dasar. Mengajarkan disiplin di bidang-bidang seperti ketepatan waktu, kepatuhanterhadap peraturan kelas, dan kemauan untuk melakukan upaya ekstra untuk membantu siswa belajar akan berdampak positif pada motivasi mereka untuk belajar. Guru yang mengikuti disiplin secara konsistenmenciptakan lingkungan belajar yang terstruktur dan terfokus yang mendorong siswa untuk lebih perhatiandan fokus dalam studi mereka.