TINGKAT KEPATUHAN MAHASISWA TERHADAP PERATURAN UNIVERSITAS ANDALAS DALAM PENGGUNAAN FASILITAS UMUM TEMPAT PARKIR TEFA MART - Annisa Rahman; Adinda Ikhlashul Refa; Dhiya Durotul Nasha; Iqbal Ilhamsyah Akmal; Iqbal Sidiq Rabbani; Siti Sarah Asy-syifa (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji tingkat kepatuhan mahasiswa terhadap peraturan Universitas Andalas dalam penggunaan fasilitas umum yaitu tempat parkir Tefa Mart. Dalam penelitian ini kami menggunakan analisis kualitatif dengan melakukan observasi dan mengumpulkan data Non-Numerik. Hasil dari penelitian ini memberikan gambaran tentang kesadaran hukum mahasiswa yang masih rendah. Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan regulasi dari pihak Universitas Andalas maupun Tefa Mart. Dimasa yang semakin maju, kesadaran hukum mahasiswa juga seharusnya berkembang, namun yang terjadi malah sebaliknya. Penelitian ini akan memberikan pengetahuan tambahan kepada kita semua terhadap pentingnya kesadaran hukum terlebih lagi dikalangan mahasiswa.