STUDI LITERATUR : PERAN FISIKA DALAM TEKNOLOGI MEDIS - Arya, Danu Dwi; Agustina, Dhiah Ayu; Anastasya, Putri; Sirait, Vincentius Rajamin; Derlina (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Jurnal ini bertujuan untuk menganalisis pentingnya fisika dalam ilmu dan teknologi medis. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian studi literatur pada google schoolar dikarenakan sumber utamanya adalah berupa karya ilmiah yang telah diteliti tanpa melakukan observasi dilapangan oleh peneliti. Hasil penelitian menunjukan ada begitu banyak manfaat penerapan fisika pada dalam teknologi medis, terutama Radiologi dan Sinar-X. Artikel ini juga membahas mengenai perkembangan teknologi fisika dalam medis. Melalui kajian ini, diharapkan dapat memberikan wawasan lebih mendalam mengenai pentingnya peran fisika pada ilmu / teknologi medis.