PENGARUH GAME EDUKASI ULAR TANGGA PADA HASIL BELAJAR PEMBELAJARAN IPS KELAS IV SD - Putri, Narinda Abilia; Jhoni, Intan Karina; Ardani, Muhammad Afif; Marini, Arita; Yunus, Mahmud (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Banyak permasalahan yang dihadapi sebagai pendidik ke depannya, seperti tingkat hasil belajar siswa yang tidak stabil di mata pelajaran IPS. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi hal tersebut, karena materi IPS yang memuat banyak materi sosial bersifat hafalan, metode dan media pembelajaran yang kurang di perbaharui untuk mencapai tujuan suatu pembelajaran di kelas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh game edukasi ular tangga di beberapa penelitian mengenai hasil belajar pembelajaran IPS siswa kelas IV SD. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif studi pustaka (library research), pengumpulan data dengan cara mencari sumber dan merekonstruksi dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan riset-riset yang sudah ada. Dengan demikian, hasil belajar siswa kelas IV SD yang menggunakan game edukasi ular tangga cukup lebih baik dibandingkan menggunakan media pembelajaran tidak diperbaharui.