STUDI LITERATUR: PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN GENIALLY UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS PESERTA DIDIK PADA PELAJARAN MATEMATIKA MATERI BANGUN RUANG SISI DATAR - Berlyan, Venarda Ilham; Alisa, Nabilla Dwi; Damaiyanti, Novelia Tri; Maygianti, Maulinda; Hadi, Fida Rahmantika (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah web sederhana menggunakan genially sebagai media pembelajaran visual bagi anak sekolah dasar. Artikel ini menjelaskan tahapan perancangan media pembelajaran yang dilakukan. Dalam perancangan media, konsep pembelajaran mencakup materi dirancang dengan memanfaatkan Genially, dan contoh kuis menggunakan game sederhana yang dihasilkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perancangan media sederhana menggunakan Genially dapat menjadi media pembelajaran yang efektif dan mudah bagi anak sekolah dasar di pelajaran matematika materi bangun ruang sisi datar. Untuk penelitian selanjutnya, disarankan untuk melibatkan lebih banyak peserta didik dan mengeksplorasi konsep perancangan dan pengembangan Genially yang lebih menarik.