PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL (MATEMATIKA SEGI EMPAT) UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA KELAS V SEKOLAH DASAR - Wijaya, Rendra Ari; Cahyawati, Asrinda Riska; Fadhilah, Arum Nur; Pranata, Akbar Junio; Aufa, Roshan Faisal; Hadi, Fida Rahmantika (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran Matematika berbasis digital dengan media aplikasi Android (Matematika Segi Empat). Berdasarkan beberapa paparan yang telah dijabarakan, untuk meningkatkan minat belajar siswa kelas V Sekolah Dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur. Penelitian lapangan tidak diperlukan karena peneliti bekerja langsung dengan teks (data perpustakaan) yang dapat diakses melalui berbagai sumber, antara lain buku, jurnal, majalah, dokumen, dan sumber lainnya. Memanfaatkan tinjauan pustaka karena ilmunya berasal dari kajian ilmiah yang tidak memerlukan observasi lapangan dari peneliti. Metode pengumpulan data penelitian ini meliputi pencatatan dari publikasi jurnal, konferensi, situs web, dan artikel. Kesimpulan penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran Matematika berbasis digital dengan media aplikasi Android (Matematika Segi Empat) untuk meningkatkan minat belajar siswa di Sekolah Dasar.