ETIKA BISNIS DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM: MENANAMKAN NILAI-NILAI MORAL DAN SPIRITUAL DALAM DUNIA USAHA - Naisila, Naisila; Intan, Nur; Khotimah, Sonia Puji Nur; Maryati, Sulis (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Artikel ini membahas mengenai Etika Bisnis dalam Perspektif Pendidikan Islam: Menanamkan Nilai-Nilai dan Spiritual dalam Dunia Usaha hal ini merupakan hal yang sangat urgent untuk dibahas mengingat era revolusi industri menantang manusia agar mampu berwira usaha agar tidak tersingkir oleh zaman. Olehnya itu, dalam jurnal ini, saya menulis nilai-nilai ekonomi dan etika bisnis islami yang harus diketahui dan diterapkan oleh muslim agar selamat dunia dan akhirat. Tulisan ini bertujuan untuk menginformasikan kepada para pembaca khususnya pelaku usaha agar melalukan aktivitas usahanya berdasarkan tuntunan Nabi Muhammad SAW agar tetap berdagang dengan halal dan adil sesuai dengan perintah Allah agar apa yang dilakukan senantiasa bernilai ibadah di sisi-Nya. Adapun nilai-nilai moral yang kami bahas dalam Prespektif Islam dan prinsip bisnis islam dan peran pendidikan islam dalam membentuk etika bisnis.