KOLABORASI PROGRAM WMK DAN UMKM SEGO NJAMOER DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN MELALUI KONTEN KREATIF - Amanda Pitaloka Herlambang Putri; Diana Juni Mulyati (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk kolaborasi program WMK dan UMKM Sego Njamoer dalam meningkatkan pemasaran melalui konten kreator. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus, sumber data yang digunakan ada dua, yakni primer melalui wawancara dan sekunder dari dokumen-dokumen dan literatur sumber WMK. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan berupa wawancara dan observasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis tematik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat tiga sub yang dibahas, yakni 1) Kolaborasi Program WMK dan Pengembangan UMKM Sego Njamoer, 2) Program Magang sebagai Sarana Inovasi dan Peningkatan Kompetensi, dan 3) Peningkatan Pemasaran melalui Konten Kreatif yang kesemuanya dijelaskan secara terperinci di bagian pembahasan.