LITERATURE REVIEW : ANALISIS PEMILIHAN KOSMETIKA DEKORATIF SESUAI SKIN TONE DAN JENIS KULIT - Eny Widhia Agustin; Ifa Nurhayati (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Artikel ini membahas pentingnya pemilihan kosmetika dekoratif yang sesuai dengan skin tone dan jenis kulit. Dengan meningkatnya penggunaan kosmetik di kalangan wanita, pemahaman mengenai interaksi antara warna kulit dan produk kosmetik menjadi krusial untuk mencapai hasil yang optimal dan aman. Metodologi yang digunakan mencakup analisis berbagai jenis kulit dan kriteria pemilihan produk berdasarkan efektivitas, keamanan, serta umpan balik pengguna. Selain itu, artikel ini menjelaskan teori warna dan pengaruhnya dalam pemilihan kosmetika, serta memberikan rekomendasi produk yang sesuai untuk berbagai jenis kulit dan warna kulit. Di akhir artikel, dirumuskan bahwa pemilihan kosmetika yang tepat tidak hanya meningkatkan penampilan tetapi juga menjaga kesehatan kulit. parafrase abstrak di atas dengan mempertahankan inti dan jumalh kalimatnya