STRATEGI PENGELOLAAN SUMBER DAYA UNTUK MENCAPAI TUJUAN YANG EFEKTIF DAN EFISIEN DALAM BIDANG PENDIDIKAN DI SMPN 1 LAMONGAN - Defia Fauziatin Safitri; Ananda Novi Diana Rizki; Lutfi Aulia Sakinah; Dinny Permatasari (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja perencanaan pendidikan di sekolah menengah pertama termasuk di sekolah SMPN 1 Lamongan dan apa kutrikulum yang sedang dijalankan pada saat ini. Penelitian ini dilakukan terhadap mahasiswa Angkatan 2024 pada semester Ganjil tahun akademik 2024/2025. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kulitatif deskriptif atau bisa dibilang wawancara dengan narasumber. Teknik ini mengumpulkan data dengan mengirimkan pertanyaan secara langsung kepada yang terlibat dalam penelitian. Dari hasil penelitian ini, SMPN 1 Lamongan menggunakan kurikulum yang bernama KSP (Kurikulum Satuan Pendidkan) dan yang harus dipertimbangkan dalam menyusun kurikulum tersebut yaitu Raport Pendidikan, Konteks Pendidikan, Konteks Peserta Didik, Konteks Sosial Ekonomi dan Budaya SMP, Kemitraan, Landasan Kurikulum.