MANAJEMEN PENDIDIKAN SENI DALAM MENINGKATKAN KREATIVITAS SISWA DALAM BELAJAR SENI RUPA MENGGUNAKAN BUKU CERITA BERGAMBAR DIGITAL - I Komang Rio Saputra Dinata; Ni Luh Sustiawati; I Gede Mawan; Ni Made Arshiniwati (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
Buku cerita bergambar digital diidentifikasi sebagai media pembelajaran yang inovatif yang dapat menarik minat siswa serta memperkaya pengalaman visual mereka. Melalui pendekatan manajemen pendidikan yang terstruktur, seperti perencanaan pembelajaran yang tepat, pemilihan materi yang relevan, dan penggunaan teknologi yang mendukung, guru dapat menciptakan suasana pembelajaran yang interaktif dan kreatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan buku cerita bergambar digital mampu merangsang imajinasi siswa, meningkatkan keterampilan berpikir kritis, serta memperluas eksplorasi ide dalam menciptakan karya seni rupa. Secara keseluruhan, manajemen pendidikan seni yang efektif dapat mengoptimalkan penggunaan media digital untuk mendorong peningkatan kreativitas siswa dalam proses pembelajaran seni rupa.