PENGEMBANGAN MEDIA MONOPOLI EDUKATIF (MONEDU) PADA MATA PELAJARAN IPAS CERITA TENTANG DAERAHKU UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS IV DI UPT SDN PLIWETAN - Gading Aniswari (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
Pembelajaran yang kurang maksimal akan sangat mempengaruhi tingkat keberhasilan belajar peserta didik. Siswa akan cepat bosan jika guru menggunakan pendekatan ceramah dalam pembelajaran. Selain itu, peserta didik akan cepat bosan ketika guru kurang kreatif dalam menggunakan media pembelajaran yang hanya menggunakan buku modul dan LKS. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran Monopoli Edukatif (MONEDU) dan untuk membuktikan media Monopoli Edukatif (MONEDU) dapat digunakan sebagai media pembelajaran IPAS di UPT SDN Pliwetan di kelas IV semester 2 pada materi