WEBSITE PUSAT MANAJEMEN RISIKO DI LEMBAGA PENJAMINAN MUTU PENGEMBANG PEMBELAJAR - rini, RINIANTY; Nisa, Chairunisa; Fitri, Siti Fitriana (Foristek, 2024)
Pada era digital seperti saat ini, website telah menjadi salah satu sarana yang paling efektif dalam berkomunikasi dengan khalayak luas. Hal ini juga berlaku untuk Lembaga Pengembangan Manajemen dan Manajemen Risiko Perguruan Tinggi di Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembang Pembelajar yang membutuhkan platform online untuk menyebarkan informasi dan layanan terkait manajemen risiko. Dalam upaya membangun sebuah website pusat manajemen risiko LPMPP, penting untuk memilih platform yang dapat menyediakan kemudahan dalam pengelolaan konten serta memiliki tampilan yang menarik. Salah satu platform yang direkomendasikan adalah WordPress, yang merupakan salah satu platform website paling populer dan mudah digunakan saat ini. Pusat manajemen risiko dapat mengikuti best practice dalam pembuatan aplikasi sistem manajemen risiko, seperti menggunakan standar NIST SP 800-30 Revision 1. Best practice ini membantu dalam mengelola risiko dengan lebih baik dan mengurangi kerugian yang mungkin terjadi. Dengan demikian, website Pusat Manajemen Risiko berbasis WordPress dirancang untuk memberikan layanan dan informasi yang efektif dan efisien kepada pengunjung.