PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN FLIPBOOK BERBASIS APLIKASI ANDROID UNTUK MATERI LINGKARAN DAN GARIS SINGGUNG LINGKARAN - Mardian, Fauzy; Yani T., Ahmad; Siregar, Nurfadilah (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi media pembelajaran flipbook berbasis aplikasi Android pada materi lingkaran dan garis singgung lingkaran untuk siswa kelas XI di SMAN 3 Pontianak. Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE, yang mencakup analisis, desain, dan pengembangan, implementasi dan evaluasi namun dalam penelitian ini dibatasi hanya sampai pada tahap pengembangan. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa aplikasi ini layak digunakan, dengan rata-rata skor validasi ahli media sebesar 3,49 dan ahli materi 3,47, yang masuk dalam kategori