EKSPLORASI NARATIF PENGALAMAN GURU DALAM MENERAPKAN FILOSOFI KONSTRUKTIVISME PADA PEMBELAJARAN DARING - Ramadhannisa, Izzati; Radiana, Usman; Wicaksono, Luhur; Imandari, Ratih Zatil (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini mengeksplorasi pengalaman guru dalam menerapkan filosofi konstruktivisme pada pembelajaran daring, dengan fokus pada interpretasi, adaptasi, dan tantangan implementasinya. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kepustakaan, penelitian menganalisis publikasi ilmiah dari tahun 2015-2024 melalui berbagai database akademik terpercaya. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa guru mengembangkan interpretasi baru tentang