Hubungan Antara Kekuatan Otot Lengan Dan Keseimbangan Terhadap Kemampuan Passing Atas Bola Voli Pada Siswa Ektrakurikuler - Munir, Ali; Gontara, Satria Yudi; Umar, Fadilah (STKIP Modern Ngawi, 2024)
Proses meningkatkan kemampuan passing merupakan tujuan bagi para pelatih untuk memberikan hasil yang maksimal dalam suatu team. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot lengan dan keseimbangan terhadap kemampuan passing Atas Siswa Ektrakurikuler Bola Voli SMK Modern Ngawi. Metode yang digunakan adalah survey dengan teknik pengumpulan data dengan sampel sebanyak 30 anak karena itu disebut populasi sampel. Instrumen yang digunakan berupa tes, yaitu push-up untuk tes kekuatan otot lengan dan bass test untuk test keseimbangan serta instrumen test Passing atas. Berdasarkan analisis data di dapat bahwa kekuatan otot lengan dan keseimbangan memiliki hubungan yang signifikan dengan kemampuan passing atas siswa ektrakurikuler voli Smk Modern Ngawi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan: (1) hubungan antara kekuatan otot lengan terhadap kemampuan passing atas R sebesar 0,883 dengan nilai sig. sebesar 0,000, (2) hubungan antara keseimbangan terhadap kemampuan passing atas R sebesar 0,862 dengan nilai sig. sebesar 0,000 dan (4) hubungan antara kekautan otot lengan, dan keseimbangan, terhadap kemampuan passing atas permainan bola voli R sebesar 0,809, R2 sebesar 0,654 dengan nilai sig. sebesar 0,000. Sehingga berdasarkan dari hasil penelitian diatas dapat disimpulkan bahwasannya adanya hubungan yang signifikan dari kekuatan otot lengan dan keseimbangan terhadap kemampuan passing atas pada siswa ektrakurikuler voli SMK Modern Ngawi