Brand Identity Produk Karya Siswa SLB BC Roudhotul Jannah Di Soreang, Kab Bandung - Tiphanny Aurumajeda; Waeo, Katmiel; Ibrahim, Agus Malik (Program Studi Desain Komunikasi Visual. Fakultas Arsitektur dan Desain Jalan Raya Rungkut Madya, Gn.Anyar, Surabaya, Jawa Timur 60294, 2023)
Brand identity merupakan cara agar meningkatkan nilai sebuah produk dimata para calon konsumennya. Dalam hal ini, sebuah brand identity akan menggambarakan ciri khas dari sebuah produk yang akan dikomersilkan. Hal unik yang menjadi daya jual dari produk ini, akan direpresentasikan lewat sebuah brand identity. Dengan adanya brand identity dari produk karya SLB BC Rhaudatul Jannah, akan membuat persepsi produk dimata masyarakat meningkat. SLB BC Rhoudathul Jannah berada di Soerang, Kab Bandung. Sekolah ini membekali siswa didiknya dengan skill kerajinan tangan seperti lukisan, boneka dari kaus kaki, dan bros dari kain flanel. Hasil karyanya sudah dikomersilkan kepada masyarakat luas, namun nilai jualnya masih rendah. Hal ini dikarenakan velue dari produk tersebut masih renah karena tidak adanya sebuah brand identity. Metode pengumpulan data ini dilakukan dengan cara obesrvasi lapangan, wawancara, dan juga analisis SWOT. Dengan adanya perancangan ini diharapkan produk dari karya siswa SLB BC Rhaudathul Jannah mengalami peningkatan dalam grafik penjualannya.