Inovasi Metode Diskusi dan Bermain Peran Menggunakan Stormboard dan Cell-Map Based Tag Magnetic Pada Materi Sintesis Protein - Aziz, Adika Muhammad; Koerniadi, Diki; Riandi, Riandi; Widodo, Ari (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Bima, 2024)
Materi sintesis protein menjadi salah satu materi yang sulit dikuasai oleh siswa. Untuk menghadapi masalah tersebut, harus dilakukan inovasi terhadap metode pembelajaran agar siswa dapat lebih mudah belajar dan paham terhadap materi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan rancangan inovasi metode diksusi dan bermain peran berbantuan teknologi. Dalam penelitian ini, metode literature review dilakukan untuk mencari sumber terkait yang relevan dengan topik penelitian. Hasilnya adalah metode diskusi dapat diinovasi dengan berbantuan aplikasi Stormboard dalam pelaksanaannya, sedangkan metode bermain peran diinovasi dengan berbantuan Cell-Map Based Tag Magnetic. Dengan inovasi tersebut diharapkan akan membantu siswa dalam belajar sehingga siswa bisa mendapatkan hasil belajar yang lebih baik.