Penggunaan Media Pembelajaran Microsoft Teams Terhadap Minat Belajar Mahasiswa Pada Mata Kuliah Biologi Dasar - Puspitasari, Yesi; Surur, Miftahus; Putra, Eric Dwi (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Bima, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui Bagaimana penggunaan media pembelajaran Microsoft Teams terhadap minat belajar mahasiswa pada matakuliah Biologi Dasar di STKIP PGRI Situbondo. Jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Lokasi di STKIP PGRI Situbondo Jl. Argopuro Gg VII Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo dengan menggunakan metode Purposive Sampling Area.Hasil analisis Tingkat penggunaan media pembelajaran Microsoft Teams di STKIP PGRI Situbondo sebanyak 6,67% Sangat tinggi, 76,67% tinggi, 13,33% sedang dan 3,33% rendah sedangkan Tingkat minat belajar mahasiswaa pada mata kulia Biologi Dasar sebanyak 13,33% sangat tinggi, 66,67% tinggi, 16,67% sedang dan 3,33% rendah; Mahasiswa yang tingkat penggunaan media pembelajaran Microsoft Teams rendah, maka minat belajarnya juga rendah. Tingkat penggunaan media pembelajaran Microsoft Teams disini maksudnya adalah penggunaan kebutuhan belajar. Siswa yang minat belajarnya rendah banyak factor diantaranya keterbatasan mahasiswa terhadap media pembelajaran Microsoft Teams pada matakuliah Biologi Dasar.