Tren dan perkembangan pembelajaran motorik pada siswa sekolah dasar: analisis bibliometrik pada database Scopus - Zainul Arifin; Yulingga Nanda Hanief (Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tren publikasi ilmiah dan perkembangan pembelajaran motorik pada siswa sekolah dasar menggunakan data dari Scopus. Penelitian ini menjawab empat pertanyaan utama: (1) tren dan perkembangan pembelajaran motorik sebelum 2024, (2) kontributor utama dalam publikasi (penulis, universitas, dan jurnal), (3) jurnal yang paling banyak menerbitkan artikel terkait, dan (4) negara dengan kontribusi terbanyak dalam bidang ini. Sebanyak 320 artikel dengan kata kunci