Generasi Z Tangguh: Memahami Hak Dan Kewajiban Dalam Berinternet Melalui Edukasi UU ITE - Setiawati, Setiawati; Lathifah Sandra Devi; Jayadi (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Generasi Z, yang lahir antara tahun 1997 dan 2012, merupakan generasi yang tumbuh dengan internet. Di satu sisi, internet memberikan banyak manfaat bagi Generasi Z, seperti akses informasi yang mudah dan cepat, serta peluang untuk belajar dan berkreasi. Di sisi lain, internet juga memiliki potensi bahaya, seperti cyberbullying, penipuan online, dan konten negatif. Oleh karena itu, penting bagi Generasi Z untuk memahami hak dan kewajiban dalam berinternet, serta Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) yang mengatur tentang penggunaan internet di Indonesia. Tujuan kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman Generasi Z tentang hak dan kewajiban dalam berinternet, memberikan edukasi tentang UU ITE kepada Generasi Z dan membangun Generasi Z yang tangguh dan bertanggung jawab dalam menggunakan internet.