Pengaruh Program Sekolah Penggerak Terhadap Motivasi Dan Kinerja Guru Di SMP Negeri 2 Tebingtinggi - Alfian Husin; Nurmalina; Ramdhan Witarsa (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh program Sekolah Penggerak terhadap motivasi dan kinerja guru di SMP Negeri 2 Tebingtinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian adalah seluruh guru di SMP Negeri 2 Tebingtinggi yang berjumlah 20 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang mengukur motivasi dan kinerja guru sebelum dan sesudah pelaksanaan program Sekolah Penggerak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program Sekolah Penggerak memberikan pengaruh positif terhadap motivasi dan kinerja guru, meskipun tidak signifikan secara statistik. Hal ini menunjukkan bahwa program ini memiliki potensi untuk meningkatkan motivasi dan kinerja guru dengan implementasi yang lebih efektif dan menyeluruh.