Ensiklopedia Syarhu Sab’atu Ahruf - Filzah Auliya; Anisa Maulidya (Institute of Educational, Research, and Community Service)
Betapa pentingnya untuk memahami dan memaknai turunnya Alquran dengan sab'ah ahruf hingga tidak terjadinya kesalahpahaman dalam pemaknaannya. Tujuan dari penelitian ini agar meluruskan pemahaman manusia dalam memahami makna turunnya Alquran dengan sab’ah ahruf secara sempurna dan pemahaman yang luas, mengetahui sejarah munculnya sab’ah ahruf, hikmah-hikmah yang terkandung didalamnya dan sebab-sebab penetapan turunnya Alquran dengan sab’ah ahruf secara detail. Metode penelitian ini dilakukan dalam bentuk kualitatif melalui penelitian yang dirujuk ke pada perpustakaan. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan beberapa artikel-artikel dan buku-buku yang relevan dengan pembahasan ini yang dilakukan analisis ini melalui dalam maktabah. Maka hasil dari penelitian ini, memaparkan beberapa hal penting mengenai sab’ah ahruf, serta mengajukan pendapat-pendapat terkait makna dan substansi sab'ah ahruf yang jarang sekali kita bahas terlebih lagi akan kerajihan pendapatnya