Pengaruh Penerapan Reward and Punishment Terhadap Inovasi dan Disiplin Guru di Sekolah Dasar Negeri 5 Bungur - Jefrizal; Nurmalina; Kasman Ediputra (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan Reward and punishment terhadap inovasi dan disiplin guru di Sekolah Dasar Negeri 5 Bungur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan eksperimental. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru di Sekolah Dasar Negeri 5 Bungur. Sampel penelitian diambil secara purposive sampling dengan jumlah 12 guru. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan uji normalitas, uji linearitas, dan uji korelasi Pearson. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara penerapan Reward and punishment terhadap inovasi dan disiplin guru. Reward and punishment yang tepat dapat meningkatkan motivasi guru untuk berinovasi dan menjaga disiplin kerja. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penerapan Reward and punishment berpengaruh positif terhadap inovasi dan disiplin guru di Sekolah Dasar Negeri 5 Bungur.