Pengaruh Penggunaan Platform E-Learning Dalam Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran Keuangan Mahasiswa Akuntansi - Ardisya Pindadita Madanie; Bella Farah Natasha (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Pengaruh Penggunaan PLatform E-Learning Dalam Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran Keuangan Mahasiswa Akuntansi. Pada penelitian ini objek yang digunakan adalah mahasiswa jenjang Strata 1 Jurusan Akuntansi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non probability sampling. Pengumpulan sampel yang digunakan adalah dengan kuisioner yang disebarkan secara daring menggunakan google form. Metode analisis data menggunakan analisis uji independent sample t-test menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan terhadap Pengaruh Penggunaan Platform E-Learning Dalam Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran Keuangan Mahasiswa Akuntansi.