Konten Edukasi Brand Trisna Masykura Estetik Di Instagram - nuryani, Emy; Jovandra Axl Pay; Niken Nurul Janah; Dimas Bagaskara; Ega Fajar Prakoso (Institute of Educational, Research, and Community Service)
Perkembanagan teknologi saat ini sudah berkembang dengan pesat, Masyarakat saat ini dengan mudah mendapatkan informasi mengenai hal-hal yang mereka cari hanya dengan melalui gadget. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi konten edukasi yang diterapkan oleh TM Estetik di Instagram, sebuah platform media sosial dengan potensi besar dalam menjangkau audiens. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif, mencakup wawancara, observasi, dan studi pustaka, dengan cara melakukan analisis data dari hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa TM Estetik memanfaatkan fitur seperti reels, stories dan postingan feed untuk menyampaikan informasi edukatif yang kreatif, meningkatkan kesadaran merek, dan membangun hubungan emosional dengan konsumen. Proses kreatif melibatkan kolaborasi multidisiplin dan berbasis riset mendalam untuk menciptakan konten yang relevan dan menarik. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi konten edukasi dalam membangun loyalitas pelanggan dan memperkuat posisi merek sebagai sumber informasi terpercaya di industri kecantikan.