Service Capacity Development Strategy Of Local Water Supply Company (Pdam) In Wajo District - Darmawan Sanusi; Haedar Akib; Hamsu Abdul Gani (Institute of Educational, Research, and Community Service)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan strategi pengembangan kapasitas dalam mengoptimalkan layanan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Danau Tempe di Kabupaten Wajo. Desain penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi dokumen. Informan penelitian meliputi Direktur Utama PDAM Tirta Danau Tempe, Kepala Keuangan, Kepala Teknik, Karyawan, serta pengguna layanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengembangan kapasitas dalam mengoptimalkan layanan PDAM Tirta Danau Tempe di Kabupaten Wajo dilakukan melalui implementasi strategi