Pengaruh Product Quality Dan Price Terhadap Purchase Decision Dengan Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Rahmi Yanuar Latifah; Amelindha Vania (Institute of Educational, Research, and Community Service)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh product quality dan price terhadap purchase decision melalui brand image. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM-PLS dengan menggunakan SmartPLS 3. Data yang digunakan menggunakan data primer melalui kuesioner. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden yang ditentukan dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa product quality dapat memengaruhi persepsi positif konsumen terhadap brand image. Product quality dan price dapat mendorong konsumen untuk melakukan purchase decision. Namun, price tidak dapat mempengaruhi brand image dan brand image tidak dapat mempengaruhi purchase decision. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa product quality dan price tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision yang dimediasi oleh brand image.