Penerapan Strategi Digital Marketing untuk Meningkatkan Omset UMKM di Bangka Belitung - Sugihartono, Tri; Sulaiman, Rahmat; Yanuarti, Elly (ISB Atma Luhur, 2024)
Kegiatan pelatihan digital marketing bagi 16 pelaku usaha UMKM di Bangka Belitung, yang dilaksanakan oleh LPK Atma Luhur bekerja sama dengan BPVP Belitung dari 16 September hingga 16 Oktober 2024, bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pemasaran produk. Materi pelatihan mencakup riset pasar, analisis SWOT, value proposition, riset keyword, penggunaan media sosial, pembuatan konten, copywriting (AIDA, PAS, Hook), serta pengelolaan Google Bisnis dan website. Hasil pelatihan menunjukkan adanya peningkatan omset peserta hingga 25% melalui strategi digital marketing, serta peningkatan keterampilan dalam membuat konten promosi yang optimal. Studi ini membandingkan hasil pelatihan ini dengan program pelatihan digital marketing serupa yang telah dilaksanakan di beberapa wilayah Indonesia..