Pendampingan Penulisan Proposal Hibah Ternak Pada Kelompok Tani Desa Jajaran Baru Kecamatan Megang Sakti Kabupaten Musi Rawas - Agung Nugroho; Jamaludin Jamaludin; Fadli Fadli; Riska Setiawati (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2024)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pendampingan penulisan proposal hibah ternak pada kelompok tani Desa Jajaran Baru Kec. Megang Sakti Kabupaten Musi Rawas. Metode yang digunakan adalah metode sosialisasi, diskusi dan praktik. PKM ini adalah kegiatan pendampingan yang mengarahkan pada penulisan Proposal Hibah Ternak pada kelompok tani Desa Jajaran Baru Kecamatan Megang Sakti Kabupaten Musi Rawas. Hal ini menjadi dasar kegiatan PKM adalah pemahaman kelompok tani Desa Jajaran Baru akan pengajuan proposal hibah ternak yang rendah membuat proposal tidak lolos di dinas peternakan Kabupaten Musi Rawas. Hasil kegiatan PKM pada Kelompok Tani Desa Jajaran Baru Kec. Megang Sakti meliputi: 1) terciptanya koordinasi yang baik antara TIM PKM Universitas PGRI Silampari dengan pemerintah dan kelompok tani Desa Jajaran Baru. 2) Pengaktifan kembali kelompok tani di Desa Jajaran Baru. 3) Terlaksananya kegiatan pendampingan penulisan hibah ternak pada kelompok tani Desa Jajaran baru. 4) Berdasarkan respon baik peserta kegiatan PKM, 5) Kegiatan evaluasi terjadi pada proses pelaksanaan dan setelah pelaksanaan, dengan hasil kegiatan berlangsung dengan baik, 6) Kendala yang ditemukan adalah jadwal pengajuan proposal belum ada ditahun 2023-2024 sehingga kegiatan berfokus pada perbaikan organisasi dan peningkatan keterampilan. Berdasarkan hasil kegiatan dapat disimpulkan jika pendampingan penulisan proposal hibah ternak pada kelompok tani Desa Jajaran Baru Kecamatan Megang Sakti berlangsung baik dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat