Pendampingan Hilirisasi dan Pemasaran Produk Jamur Tiram bagi Kelompok PKK Lembang Sa’dan Ulusalu - Haryati, Berlian Zetikarya; Galla, Ernytha A.; Kabanga, Theresyam; Kombasaratu, Elisabet; Ambaa, Hendrik Rapa; Buntu, Joantes Moes (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2024)
Potensi budidaya jamur tiram yang dilaksanakan Kelompok PKK Lembang Sa'dan Ulusalu, Kecamatan Sa' dan, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan menjadi salah satu faktor pendorong pelaksanaan hilirisasi produk jamur tiram. Karena mengingat besarnya panen, maka untuk menghindari busuknya jamur yang dipanen maka perlu pengolahan produk jamur. Keterbatasan pengetahuan dan keterampilan dalam kegiatan hilirisasi produk jamur dan teknik pemasarannya karena lokasi mitra cukup jauh dari kota. Solusi yang ditawarkan adalah memberikan pelatihan dan pendampingan hilirisasi produk jamur tiram dalam bentuk keripik jamur tiram dan pelatihan dan pendampingan pemanfaatan teknologi media sosial untuk kegiatan promosi dan pemasaran. Metode yang akan dilakukan adalah sosialisasi dan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan, monitoring serta evaluasi kegiatan.