Generasi Muda Generasi Emas: Membekali Pelajar SMA di Manokwari Dengan Wawasan Kebangsaan Yang Kuat - Fitri Arniati; Syahira Syahira; Hawa Hasan; Sulistyahadi Sulistyahadi (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pembekalan terhadap pelajar SMA di Manokwari tentang wawasan kebangsaan yang kuat. Metode yang dilakukan dalam kegiatan PKM ini adalah diskusi. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan PKM ini adalah peningkatan pengetahuan pelajar tentang wawasan kebangsaan dengan mengetahui budaya bangsa, generasi muda juga akan bisa menghargai serta menghormati perbedaan antar budaya di seluruh dunia., generasi muda yang memiliki wawasan kebangsaan yang kuat akan lebih mudah menghargai dan menghormati orang lain yang berbeda dari mereka. Mereka akan lebih cenderung menerima orang lain apa adanya dan bersikap toleran terhadap perbedaan. wawasan kebangsaan juga akan membantu generasi muda mengembangkan sikap nasionalisme yang kuat. Nasionalisme sangat penting terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara karena merupakan wujud kecintaan dan kehormatan terhadap bangsa sendiri.