PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN AIR MINUM DALAM KEMASAN CLEO - hasanah, Nur (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yasa Anggana Garut, 2024)
Industri Air Minum Dalam Kemasan merupakan salah satu industri yang memiliki tingkat persaingan yang sangat tinggi. Dengan banyaknya produk sejenis di pasaran, konsumen dihadapkan pada alternatif pilihan dalam melakukan pembelian. Salah satu merek yang ikut bersaing dalam industri ini adalah Cleo. Lokus penelitian ini di PT Sentralsari Primasentosa Cabang Garut, dengan tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran kualitas produk, kepuasan konsumen dan pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen produk air minum dalam kemasan Cleo pada PT Sentralsari Primasentosa Cabang Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif, sedangkan pengumpulan dengan penyebaran kuesioner, wawancara, observasi dan studi pustaka. Populasi dalam penelitian ini seluruh konsumen serta pelanggan PT Sentralsari Primasentosa Cabang Garut dengan sampel 68 orang, menggunakan teknik sampling incidental. Teknik analisis menggunakan uji korelasi, uji koefisien determinasi dan uji t. Hasilnya didapatkan nilai koefisien korelasi terdapat pengaruh “rendah” 0,388 dan nilai koefisien determinasi 15,1% sisanya 74,9% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Uji t diperoleh thitung (6,847) > t-tabel (1,295) dan nilai sig (0,000) < (0,1), sehingga dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Air Minum Dalam Kemasan Cleo pada PT Sentralsari Primasentosa Cabang Garut.