PERANCANGAN APLIKASI QUIZZ DAN MATERI PEMBELAJARAN JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN ADOBE ANIMATE 2022 - Syahputra, Fahmy; Dalimunthe, Amirhud; Sabrina, Elsa; Fitri, Destiana; Ginting, Leo Elfrata; Pangaribuan, Samuel Jonathan; Nasution, Willy Oktaviano Yehezkiel (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Didalam artikel ini membahas tentang aplikasi quiz interaktif dan beberapa materi tentang jaringan komputer yang membantu siswa memahami konsep dasar jaringan komputer. Aplikasi ini dibuat dalam bahasa pemrograman Visual Basic dan memiliki tampilan yang mudah digunakan. Materi tentang jaringan komputer serta aplikasi game puzzle yang ada di dalam nya dapat menambah daya tarik untuk aplikasi ini. Penelitian ini mencakup analisis kebutuhan, desain, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini meningkatkan keinginan siswa untuk belajar dan memahami materi yang ada di aplikasi ini tentang jaringan komputer. Diharapkan aplikasi ini akan menjadi alat yang bermanfaat untuk mendukung pembelajaran berbasis teknologi dan membantu siswa dalam kelas.