PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BUKU TAMU BERBASIS WEB PADA BADAN RISET DAN INOVASI DAERAH KOTA MEDAN - Manik, Adelina; Arianto, Rifdah; Adha, Rizky Dwitara Putra (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Permasalahan utama yang dihadapi Badan Riset dan Inovasi Daerah Kota Medan di era digital adalah peningkatan efisiensi dan efektivitas pengelolaan pengunjung. Sistem ini untuk membangun dan membuat sistem informasi buku tamu berbasis web yang sesuai dengan kebutuhan khusus Badan Riset dan Inovasi Daerah Kota Medan. Untuk meningkatkan aksesibilitas dan keterukuran data, pendekatan pemodelan sistem ini menggabungkan teknologi web, analisis kebutuhan pengguna, dan desain antarmuka yang intuitif. Sistem informasi yang dihasilkan diharapkan dapat meningkatkan keamanan data, menyederhanakan proses pendaftaran dan pengelolaan pengunjung, dan menawarkan laporan terkait kepada pengambil keputusan. Diharapkan dengan menggunakan strategi penelitian ini, Badan Riset dan Inovasi Daerah dapat memaksimalkan pemanfaatan teknologi informasi untuk membantu operasional sehari-hari serta meningkatkan standar akuntabilitas dan keterbukaan dalam pengelolaan tamu.