Analisis Visual pada Logo Kopi Tuku: Studi tentang Representasi Identitas dan Branding melalui Desain Logo - Rahayu, Eka; Saputri, Irma Yani; Aisyah, Mitri (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Industri bisnis makanan dan minuman di Indonesia menjadi salah satu industry bisnis yang cukup digemari oleh Sebagian masyarakat. Salah satu industry bisnis makanan dan minuman yang saat ini sedang mendapatkan sorotan adalah bisnis kedai kopi. Hal ini didukung pula oleh faktor konsumtif masyarakat Indonesia terhadap kopi yang semakin lama semakin meningkat. Salah satu kedai kopi yang hingga saat ini masih bertahan di Indonesia dan terus mengalami peningkatan ialah Toko Kopi Tuku. Hingga saat ini Toko Kopi Tuku sudah memiliki banyak cabang yang tersebar luas di Indonesia. Keberhasilan Toko Kopi Tuku bersaing di tengah industry yang cukup padat ini juga didorong oleh branding identitas yang berusaha dibangun oleh Toko Kopi Tuku untuk mendapatkan loyal konsumen. Sehingga dalam penelitian ini, penulis akan mencoba menjelaskan mengenai analisa visual pada logo Kopi Tuku sebagai sebuah representasi identitas dan branding.