PENGEMBANGAN APLIKASI TES KEPRIBADIAN BERBASIS INTELLIGENT: SAKS SENTENCE COMPLETION TEST (SSCT) - Wantah, Mario Erick; Tasiam , Anatacia Michelle; Mebinta , Jesica; Kuemba, Julivia Nextruce; Manikome , Avril Patricia; Tambuwun , Stevania (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Penelitian ini mengembangkan aplikasi tes kepribadian berbasis intelligent menggunakan Saks Sentence Completion Test (SSCT) yang memanfaatkan algoritma pembelajaran mesin untuk menganalisis tanggapan pengguna secara otomatis. Aplikasi ini dirancang untuk menggali aspek kepribadian yang tersembunyi dengan lebih cepat dan konsisten dibandingkan metode manual. Dengan personalisasi rekomendasi berdasarkan profil kepribadian, aplikasi ini meningkatkan relevansi saran bagi pengguna. Meskipun menghadapi tantangan privasi data, pendekatan etis dan protokol keamanan yang ketat diterapkan untuk melindungi informasi pengguna.