STRATEGI PERCEPATAN PELAKSANAAN PEKERJAAN CUT & FILL PEMBANGUNAN PROYEK JLS LOT 1A - Rachman, Izzul Muhamad Hasyir; Munajat, Fahrizal Thariq; Alghiffary, Rizky (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Pembangunan Jalur Lintas Selatan atau yang dikenal dengan JLS masih tetap dikebut hingga saat ini, keberhasil proyek ini juga berbanding lurus dengan ketepatan waktu dalam pengerjaan. Saat ini, pihak kontraktor melakukan percepatan pada proyek JLS Lot 1A agar tidak menimbulkan keterlamabatan dikemudian hari, Metode yang yang digunakan adalah crashing, metode ini dilakuakan dengan melihat lintasan kristis pada schedule pekerjaan dan melakukan optimalisasi percepatan pada pekerjaan tersebut, Dari hasil yang telah didapat proyek ini bisa mempersingkat wakt sebanyak 249 hari atau 38%, serta dari hasil percepatan pihak kontraktor dapat menekan biaya sebesar Rp. 2.316.868.824 atau 4,89% dari biaya normal pekerjaan tersebut