INOVASI TEKNOLOGI UNTUK KELUARGA POLRI: APLIKASI PINK SEHATI SEBAGAI PLATFORM LAYANAN PSIKOLOGIS DAN HUKUM - Wulandari, Evvy; Fadilah , Fina Nurul; Fadhilah , Nisrina Afifah (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Aplikasi Pink Sehati dikembangkan sebagai platform digital untuk menyediakan layanan psikologis dan hukum bagi keluarga Polri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan teknologi seperti AI, machine learning, dan enkripsi data dalam mendukung kesejahteraan keluarga Polri. Dengan pendekatan berbasis kebutuhan pengguna, aplikasi ini menawarkan fitur personalisasi layanan, keamanan komunikasi, dan monitoring real-time. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan aksesibilitas layanan hingga 67%, dengan tingkat kepuasan pengguna mencapai 78%. Peningkatan signifikan dalam kesejahteraan psikologis dan efisiensi sistem terintegrasi juga teridentifikasi. Namun, tantangan seperti kesenjangan digital dan kebutuhan pelatihan profesional masih memerlukan solusi berkelanjutan. Pengembangan aplikasi ini menegaskan pentingnya transformasi digital dalam mendukung kesejahteraan komunitas institusi keamanan. Temuan ini menjadi landasan untuk inovasi serupa di masa depan.