APLIKASI PEMESANAN TIKET VB.NET - Putri, Amelia Nadhiva Rinda; Romadhona , Fitri; Basatha, Rizky (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2024)
Seiring dengan perkembangan industri hiburan, khususnya dalam sektor perfilman, bisnis bioskop menjadi semakin diminati oleh masyarakat. Minat yang tinggi terhadap tontonan film, baik lokal maupun internasional, mendorong perlunya sistem pemesanan tiket yang lebih modern, terstruktur, dan efisien. Proses pemesanan tiket secara tradisional, seperti melalui panggilan telepon atau metode manual lainnya, sering menghadapi berbagai kendala, seperti kurangnya dokumentasi yang sistematis, potensi kesalahan pencatatan, dan lamanya waktu transaksi.Untuk memastikan data pemesanan tiket dan laporan keuangan bioskop tercatat dengan rapi, diperlukan sebuah sistem berbasis komputer yang mampu mendukung pengelolaan jadwal film, reservasi tiket, proses pembayaran, hingga pembuatan laporan secara otomatis. Penelitian ini menghasilkan rancangan aplikasi pemesanan tiket bioskop yang dirancang menggunakan alat bantu Unified Modeling Language (UML) dan dikembangkan dengan teknologi VB.Net serta MySQL.