PERAN FILSAFAT DALAM MEMBANGUN KEMANDIRIAN PESERTA DIDIK - Arianingsih, Arin; Kurnia Wati, Ela; Fatonah, Pebriyanti (Yayasan Insan Cipta Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membentuk kemandirian siswa melalui peran tenaga pendidik dalam memahami kajian filsafat pendidikan yang penting dalam proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan studi literatur dengan serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat, serta mengelolah bahan penelitian. Hasil penelitian adalah guru dapat memperoleh informasi berharga untuk meningkatkan praktik mengajar mereka sendiri dari karya filsafat pendidikan atau