Manajemen Berbasis Karakter Rasululloh SAW - Suhandi, Andi; Bernad Hananto, Moch Said; Masriah, Iin (Program Studi Ekonomi Syariah, 2024)
Manusia paling mulia dan paling baik akhlaknya ada Nabi Muhammad SAW, akhlak/sifat/karakter ini merupakan panutan bagi umat Islam dalam melaksanakan kehidupan sehari hari, Nabi Muhammad SAW adalah sosok pemimpin pada jamannya dan bahkan masih memiliki pengaruh yang besar sampai saat ini yang membuat semakin meningkatnya penganut Islam di jaman sekarang, tulisan ini menggunakan akhlak dan sifat nabi Muhammad SAW sebagai dasar perumusan kompetensi dalam membangun manjemen berbasis kompetensi, managemen berbasis kompetensi secara umum banyak diaplikasikan pada organisasi baik itu organisasi komersial maupun non komersial, pada prakteknya seringkali implementasinya hanya tidak menyentuh pada kondisi yang mendetail artinya hanya sampai definisi dari kompetensi dan penjelasannya saja, jarang sekali kompetensi di turunkan sampai setiap posisi, fungsi, jabatan dan job descriptionnya secara spesifik, dan juga tidak terukur atau tidak menjelaskan pada kondisi bagaimana disebut kompeten dan pada kondisi tidak kompeten dan bagaimana langkah langkah memperbaikinya.